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© Nils Hasenau
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Clippings (Selection)

essen & trinken

Im Schaum vereint

B.Z.

Mit Charme und Champagner

16. 09. 2020

Kasia trifft...

,,Mit jedem Teller Perfektion“

10. 01. 2020

Podcast Völlerei und Leberschmerz

Marie-Anne Wild, Frauen in der Gastronomie und ein Menü von Tim Raue

02. 03. 2021

GOURMETWELTEN - Das Genussportal

Weihnachten wird bei mir gegrillt

20. 11. 2020

H.O.M.E.

Kitchentalk mit Marie-Anne Raue

12. 08. 2021

Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne

Im Gespräch mit Julie Cavil – Kellermeisterin der Maison Krug

15. 12. 2021

DISKURS - das Magazin der Weberbank

„Die Gastgeberin von Berlin“

28. 10. 2021

BUNTE Genuss & Stil

„Die Tempo-Macherin“

07. 04. 2022

Marie-Anne Wild

GASTRONOMER - OWNER & CEO „RESTAURANT TIM RAUE”
PR Agent Paula Birnbaum

MARIE-ANNE WILD TRÄGT ALS GESCHÄFTSFÜHRERIN UND GRÜNDERIN DIE VERANTWORTUNG FÜR DAS RESTAURANT TIM RAUE in Berlin, während ihr Geschäftspartner Tim Raue die Küche – im wahrsten Sinne des Wortes - zu den Sternen führt. Das Restaurant ist inzwischen mit ZWEI MICHELIN STERNEN und 5 HAUBEN GAULT MILLAU ausgezeichnet worden. Dieses Jahr wurde das Restaurant Tim Raue das fünfte mal in Folge mit einem Platz in der Liste der WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS geehrt und ist von Patz 31 auf Platz 26 geklettert.

Das Unternehmen hinter dem Restaurant hat Marie-Anne Wild erfolgreich durch die Corona-Krise geführt, indem Sie gemeinsam mit Tim Raue den Liefer- und Abholservice FUH KIN GREAT konzipiert und aufgebaut hat. In ihrem Podcast "Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne" lädt sie die unterschiedlichsten Frauen der Gastronomie zum Gespräch ein und gibt Ihnen damit im wahrsten Sinne des Wortes eine Stimme in der männerdominierten Branche.

Marie-Anne Wild ist CEO und (MIT)INHABERIN des RESTAURANT TIM RAUE in Berlin.

Nach dem Abitur und der Ausbildung zur Restaurantfachfrau folgten Stationen in verschiedenen Restaurants und mehrfache Auszeichnungen - u.a. für BESONDERS LIEBENSWÜRDIGEN SERVICE VOM GAULT MILLAU, sowie der TITEL BERLINER MAÎTRE DES JAHRES oder auch die Auszeichnung OBERKELLNERIN DES JAHRES ebenfalls vom Gault Millau.

Im Jahr 2009 überzeugte die leidenschaftliche Gastronomin ihren damaligen Mann, den Sternekoch Tim Raue, dazu sich mit einem Restaurant selbstständig zu machen. Die 46-jährige ist eine Macherin, daher wundert es nicht, dass schon im September 2010 die Eröffnung des RESTAURANT TIM RAUE in Berlin gefeiert wurde.

MARIE-ANNE WILD TRÄGT SEIT DEM ALS GESCHÄFTSFÜHRERIN, GASTGEBERIN UND GRÜNDERIN DIE VERANTWORTUNG FÜR DAS RESTAURANT, während ihr Geschäftspartner Tim Raue die Küche – im wahrsten Sinne des Wortes- zu den Sternen führt. Das Restaurant ist inzwischen mit ZWEI MICHELIN STERNEN und 5 HAUBEN GAULT MILLAU ausgezeichnet worden und darüber hinaus das bislang einzige deutsche Restaurant, das in der weltweit bekannten Serie CHEF’S TABLE auf NETFLIX in einer eigenen Folge vorgestellt wird. Dieses Jahr wurde das Restaurant Tim Raue das fünfte mal in Folge mit einem Platz auf der Liste der WORLD’S 50 BEST RESTARURANTS geehrt und ist von Platz 31 auf Platz 26 geklettert. Das Unternehmen hinter dem Restaurant hat Marie-Anne Wild erfolgreich durch die Corona-Krise geführt, indem Sie gemeinsam mit Tim Raue den Liefer- und Abholservice FUH KIN GREAT konzipiert und aufgebaut hat.

Die gebürtige Berlinerin beschäftigt sich aus gegebenem Anlass verstärkt mit dem (fehlenden) Nachwuchs an Frauen in der Spitzengastronomie und der aktuellen Female Leadership Debatte. Diese Themen inspirierten Sie 2018 auch dazu, den LADIES LUNCH ins Leben zu rufen, zu dem Sie regelmäßig führende Frauen aus den unterschiedlichsten Bereichen einlädt, um eine gegenseitige Inspirationsquelle und Diskussionsfläche zu bieten.

Im September 2020 brachte sie passend dazu ihren eigenen Podcast AUF EIN GLAS CHAMPAGNER MIT MARIE-ANNE raus, in dem sie ausschließlich weibliche Gäste aus der Food-Branche einlädt, die von ihrem persönlichen Werdegang und ihren Erfahrungen in der Gastronomie erzählen. Es geht um Frauen als Spitzenköchin, über den unterbewerteten Job als Kellnerin, über männliches Platzhirschverhalten, Familienfeindlichkeit und darum, dass die Weinkarte oft nur dem Mann gereicht wird. Der Podcast hat sich nicht nur unter Gastronom*Innen etabliert, sondern ist auch allgemein ein großer Erfolg.

Nachdem Marie-Anne Wild freundschaftlich viele Restaurants bei der Unternehmensführung beraten hat, wurde aus vielen Gefallen ein Konzept: seit 2021 berät die GASTRONOMIE-EXPERTIN bestehende Restaurant-Konzepte bei der Weiterentwicklung.

in the press

(Selection)

essen & trinken

Im Schaum vereint

B.Z.

Mit Charme und Champagner

16. 09. 2020

Kasia trifft...

,,Mit jedem Teller Perfektion“

10. 01. 2020

Podcast Völlerei und Leberschmerz

Marie-Anne Wild, Frauen in der Gastronomie und ein Menü von Tim Raue

02. 03. 2021

GOURMETWELTEN - Das Genussportal

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20. 11. 2020

H.O.M.E.

Kitchentalk mit Marie-Anne Raue

12. 08. 2021

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Im Gespräch mit Julie Cavil – Kellermeisterin der Maison Krug

15. 12. 2021

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28. 10. 2021

BUNTE Genuss & Stil

„Die Tempo-Macherin“

07. 04. 2022

    • 2022
    • The world's 50 best Restaurants Ranking an das "Restaurant Tim Raue": No. 26
    • 2021
    • The world's 50 best Restaurants Ranking an das "Restaurant Tim Raue": No. 31
    • 2019
    • The world's 50 best Restaurants Ranking an das "Restaurant Tim Raue": No. 40
    • 2018
    • The world's 50 best Restaurants Ranking an das "Restaurant Tim Raue": No. 37
    • 2017
    • The world's 50 best Restaurants Ranking an das "Restaurant Tim Raue": No. 48
    • 2016
    • The world's 50 best Restaurants Ranking an das "Restaurant Tim Raue": No. 34